4 de septiembre de 2013

Como hacer tu propio fondant ACTUALIZADO EL 26/09

Actualizado con una receta mejor de fondant!!!!!

Holaaaa!!!

Qué tal va la semana? Preparando ya todo para el nuevo curso? Yo sí! Y me encanta jajaja

Bueno el post de hoy no es una receta pero os será muy muy útil, os lo aseguro! Hoy os voy a explicar como hacer fondant vosotras mismas, que va genial!!

Vamos con la receta!

INGREDIENTES:

(1. CMC 2, Agua 3. Gelatina 4. Glucosa 5. Glicerina 6. Manteca de palma 7. azúcar glass)

  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 3 cuhcaradas de agua
  • 1 cucharada de glucosa
  • 1 cucharada de glicerina
  • 1 cucharada de manteca de palma
  • 1 cucharadita de CMC
  • 500 g de azúcar glass


PREPARACIÓN:

Tamizar el azúcar glass y separarlo en dos bols, en uno de ellos añadiremos el CMC. Colocar en un recipiente agua fría para hidratar la gelatina, dejar reposar unos minutos, ir removiendo para que no se pegue y cuando esté bien hidratado calentar en el microondas 10 segundos. En ese mismo bol añadimos y calentamos uno por uno, durante unos 15 segundod, la glucosa, la glicerina y la manteca de palma y lo agregamos la mezcla a la preparación de azúcar glass con CMC que hemos preparado antes y removemos. Llegados a este punto podemos añadir aromas o esencia, esto ya al gusto de cada uno. Después vamos agregando poco a poco el resto de azúcar glass hasta que se forme una massa lisa y que no sea pegajosa. Dejamos reposar una media hora a temperatura ambiente cerrado en una bolsa, para que no se seque con el aire. Podemos teñirlo del color que queramos!

Fácil, verdad? Yo lo aprendí en el último curso que hice, y a no ser que sea fondant negro, que este mejor comprarlo, voy a hacer mi propio fondant para conseguir los colores que a mi me gusten!

Nos vemos el viernes!!!!

 Besooooooos!!!!!


4 comentarios:

  1. Genial Sara, gracias por este por la receta. Un bikiño guapa

    ResponderEliminar
  2. interesante receta!! :) gracias.
    un besote

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he atrevido con el fondant, a ver si me animo con tu receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Acabo de descubrir tu blooog!! :)

    Intente hace tiempo hacer fondant casero, pero no se si es que lo hice mal o que paso que no me convence nada de nada. Yo lo que hago es comprar solo el blando y los geles de colores :))

    Un besitooo! Una seguidora más!

    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar