Qué ganas tenía que llegara hoy para contaros todo lo que aprendí en el taller que hice ayer en Lolita Cacao y Café, en Vilanova i la Geltrú!
El taller se llama "Mi primera tarta fondant" y fue una pasada!!! Gracias a Vanesa, nuestra profe, y a su chico, que estaba por ahí echando una mano, por hacerme pasar una tarde genial, divertida y llena de dulces!!!
Lo primero que hicimos fue preparar un bizcocho de moras entre todas y así Vanesa nos dió unos consejitos para que nos quedará tierno, esponjoso y buenísimo! También nos enseñó a hacer un Swiss merengue buttercream, que creo que voy a usar a partir de ahora en todas mis recetas, ya que a mi me gustó más que la tradicional buttercream a la que estamos acostumbrados a hacer para nuestros cupcakes.
También montamos la tarta, y gracias a Vanesa ya sé como solucionar algunos problemillas que tenía cuando lo probaba de hacer yo!! Y una de las cosas que me gustó más, fue que nos enseño a hacer nuestro propio fondant!!!! Yo siempre lo he comprado, pero algunas marcas no me convencen para nada y mucho menos los colores...así que si quieres un fondant perfecto, qué mejor que hacerlo tu misma? ;)
Y...llegó lo más guay del taller...A decorar!!!! Yo escogí el color rosa para mi tarta y fucsia para los detalles (qué raro, no? jaja) Teñimos el fondant y manos a la obra!!
A mi me costó un poco a la hora de estirarlo y que no me quedara ninguna grieta, pero bueno, todo es práctica! Forramos el pastel y preparamos los detalles!!
Vanesa nos enseñó también a preparar 3 lazos distintos, los tres preciosos la verdad! Y nos enseñó a hacer unas rosas con unos pétalos preciosos!!!
Os gusta el resultado???? Ahora que ya se como forrar tartas, falta practicar en casa!!!! Y más que el resultado, es que estaba BUENÍSIMO!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado tanto como a mí!!! Nos vemos el lunes!!!!!!!! :D
Pues qué mona te ha quedado para ser tu primera tarta fondant :D Verás qué bien cuando hagas más.
ResponderEliminarLos pétalos de rosa son perfectos.
.Estelle.