Hola holaaaa! :D Esta última semana ha sido horrible, he tenido mil cosas que hacer y nada de tiempo para hornear, pero ayer, aprovechando que tenía un ratito antes de ir a trabajar me puse manos a la obra y os traigo una receta nueva!!
Como ya os dije ayer en mi página de FACEBOOK, estaba haciendo por primera vez los cupcakes de ron con coco, una receta que he adaptado a mi manera del libro de Alma Obregón (como ya va siendo habitual, ya que la mayoria de recetas las sacó de su libro Objteivo: Cupcake perfecto).
INGREDIENTES:
- 120 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 75 g de coco rallado
- 100 ml de leche desnatada
- 35 ml de ron de coco
PARA LA BUTTERCREAM:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche desnatada
- 1 chorrito de ron de coco (eso ya cada uno a su gusto)
- Colorante verde en pasta
PREPARACIÓN:
Preparamos la bandeja de cupcakes y precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina y la levadura en un bol y lo reservamos para más tarde. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren y echamos los huevos uno a uno. Después añadimos la mitad de la harina y lo batimos hasta que se integre, vertemos la leche y añadimos el resto de la harina. Echamos el coco rallado y el licor de coco y lo mezclamos bien y al horno durante 25min más o menos.
Preparamos la buttercream como siempre, batimos la mantequilla con el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla. Cuando esté ya casi lista, añadimos el chorrito de ron de coco y el colorante en pasta. Listo y a decorar!
Ummmm que pintaza!!!! sin duda los haré un dia!
ResponderEliminarLau http://tastyandpink.blogspot.com.es/
Qué pinta más buena!!! Me los copio, ;)
ResponderEliminarUn beso
Abi (Cookies y cupcakes de Huesca)