17 de octubre de 2013

Curso en Tartamanía días 3 y 4

Holaaa! Ya estoy de vuelta de mis "vacaciones" del blog (digo del blog porque en Facebook he seguido subiendo cositas!) Así que hoy os voy a enseñar la receta del mejor bizcocho de plátano del mundo, que nos enseñó Gemma de Tartamanía el tercer día de curso!

Esta receta fue la que utilicé para el bizcocho del cumple de Mateo y la verdad que gustó mucho a todo el mundo! Cómo veis no tengo fotos de ese día del curso porque mi cámara está muerta, ya que acabó en la lavadora...lo sé soy un desastre total!




INGREDIENTES (para molde de 10 personas)

  • 175 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • media cucharadita de bicarbonato
  • media cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla textura pomada
  • 150 g de sucre
  • 2 huevos talla L
  • 300 g de plátano muy maduro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco, tamizados, y lo reservamos. Batimos la mantequilla junto el azúcar hasta que tengan una textura como crema. Añadimos los huevos uno a uno, el plátano previamente machacado y el extracto de vainilla. Cuando esté todo bien mezclado incorporamos la harina. Cuando esté todo bien mezclado lo vertemos en el molde y lo dejamos reposar 10min en el molde para que el bicarbonato haga efecto. Lo metemos en el horno calentado previamente a 180º y lo sacaremos cuando pinchemos con un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.

Fácil verdad?? Pues sí, fácil y riquísimo que sale este bizcocho!!!

Ahora es quiero enseñar lo que hicimos el día cuatro del curso en Tartamanía, unas decoraciones preciosas para cupcakes hechas con pasta de goma!!





Os gustan? Queréis el paso a paso del lazo o del cupcake decorado con manga pastelera?

Nos vemos en el próximo post, ya espero que con cositas de Halloween!!!!!


BESOOOOS!!!

1 comentario:

  1. Mmmmm, que bien pinta el bizcocho! Te quedaron geniales los cupcakes!
    Besos

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